2014年5月3日土曜日

最後のランチ

エクアドルでの最後の週末。

ということで、日本ではなかなか食べられないものを料理しようと思い立ち、スーパーで食品を物色。そんな中で興味を持ったのが七面鳥。日本ではなかなか食べる機会がありませんが、こちらではごく一般的に販売されています。

勢いで買ったのはいいものの、これまで七面鳥の料理など経験したこともなく、アパートで途方にくれる私。そんな状況を見兼ねたお手伝いさんが、料理方法をいろいろアドバイスしてくれます。そして、即席の料理教室の始まり。ソースの作り方からオーブンでの温度調節まで細かく指導していただきました。出来上がったのを試食してみると、とっても香ばしくてジューシー!新たな料理法を学んだ有意義な一日でした。